sigue la luz de tus sueños

7

Nuestra razón de ser

Este espacio generoso y solidario surge desde la necesidad de resignificar el dolor por la trascendencia de nuestro amado FERNANDO ANDRES CAMPOS GARFIAS.

Inspirados en el compromiso existencial de su fugaz y vertiginoso paso por esta vida, que deja una huella imborrable en quienes tuvimos el privilegio de coincidir con su plan de alma.

Nos mueve extender su legado amoroso, proyectándolo hacia otros jóvenes, en la absoluta convicción de que sigue fluyendo en plenitud, avivando los fuegos en las cocinas, inspirando a sus camaradas, demostrando que el amor no muere.

Desde esta nueva dimensión, da origen a esta bella obra, así como un girasol que captura la energía del sol y la comparte en esa sinergia infinita con el universo. 

Honramos su memoria y su legado a través de esta fundación sin fines de lucro, que pretende apoyar a jóvenes para lograr alcanzar la luz de sus sueños.

NUESTRA MISIÓN

Esta fundación sin fines de lucro, pretende brindar soporte económico y/o material a jóvenes estudiantes de escasos recursos, que demuestren espíritu de superación, esfuerzo y perseverancia en la consecución de sus metas educativas académicas. 

Favorecer a estudiantes que cumplan con este perfil, brindándoles la oportunidad de continuidad de estudios superiores para alcanzar el nivel profesional.

Contribuir y cooperar a que los estudiantes logren concretar sus metas de alcanzar el nivel profesional, brindando sustento económico, dirigido a solventar gastos propios de la actividad académica, principalmente en el ámbito de la gastronomía y administración hotelera, ente otros

Coordinar la ubicación de los futuros profesionales, en centros de practica y promover su inserción laboral, principalmente en el área de la gastronomía y administración hotelera.

NUESTRA VISIÓN

Ser un pequeño aporte en la construcción de una sociedad más justa, amable y equitativa, ofreciendo a jóvenes la oportunidad de desarrollar su potencial y la posibilidad de mejorar su calidad de vida y convertirse en ciudadanos que agreguen valor a su comunidad.

«Que el fue fuego por la vida y nuestras cocinas
nunca se extinga».

[ba_image_carousel is_variable_width=»on» slide_spacing=»0px» use_both_side_spacing=»off» nav_height=»60px» nav_width=»60px» nav_color=»#fff4c5″ nav_bg=»rgba(0,0,2,0.8)» slide_width_tablet=»» slide_width_phone=»» slide_width_last_edited=»on|phone» _builder_version=»4.27.2″ _module_preset=»default» min_height_tablet=»» min_height_phone=»» min_height_last_edited=»on|phone» max_height_tablet=»» max_height_phone=»500px» max_height_last_edited=»on|phone» custom_margin_tablet=»» custom_margin_phone=»» custom_margin_last_edited=»on|phone» custom_padding=»||||false|false» custom_padding_tablet=»0px||0px|||» custom_padding_phone=»0px||0px|||» custom_padding_last_edited=»off|desktop» hover_enabled=»0″ global_colors_info=»{}» sticky_enabled=»0″][ba_image_carousel_child admin_title=»fena bn» photo=»https://vygs.cl/wp-content/uploads/2024/01/18.jpg» _builder_version=»4.27.2″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ global_colors_info=»{}» title_text=»18″ sticky_enabled=»0″][/ba_image_carousel_child][ba_image_carousel_child admin_title=»fena cocina companeros» photo=»https://vygs.cl/wp-content/uploads/2024/01/17.jpg» _builder_version=»4.27.2″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ global_colors_info=»{}» sticky_enabled=»0″][/ba_image_carousel_child][ba_image_carousel_child admin_title=»fena companeros» photo=»https://vygs.cl/wp-content/uploads/2024/01/16.jpg» photo_alt=»fena companeros» _builder_version=»4.27.2″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ global_colors_info=»{}» sticky_enabled=»0″][/ba_image_carousel_child][ba_image_carousel_child admin_title=»fena cocina luz» photo=»https://vygs.cl/wp-content/uploads/2024/01/15.jpg» photo_alt=»fena cocina luz» _builder_version=»4.27.2″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ global_colors_info=»{}» sticky_enabled=»0″][/ba_image_carousel_child][ba_image_carousel_child admin_title=»fena cultivo» photo=»https://vygs.cl/wp-content/uploads/2024/01/13.jpg» photo_alt=»fena cultivo» _builder_version=»4.27.2″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ global_colors_info=»{}» sticky_enabled=»0″][/ba_image_carousel_child][ba_image_carousel_child admin_title=»fernando y polola» photo=»https://vygs.cl/wp-content/uploads/2024/01/19.jpg» photo_alt=»Fernando» _builder_version=»4.27.2″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ global_colors_info=»{}» sticky_enabled=»0″][/ba_image_carousel_child][ba_image_carousel_child admin_title=»fena y michelle» photo=»https://vygs.cl/wp-content/uploads/2024/01/05.jpg» photo_alt=»fena y michelle » _builder_version=»4.20.4″ _module_preset=»default» global_colors_info=»{}»][/ba_image_carousel_child][ba_image_carousel_child admin_title=»fena sur» photo=»https://vygs.cl/wp-content/uploads/2024/01/06.jpg» photo_alt=»fena sur» _builder_version=»4.27.2″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ global_colors_info=»{}» sticky_enabled=»0″][/ba_image_carousel_child][ba_image_carousel_child admin_title=»fena inacap plato» photo=»https://vygs.cl/wp-content/uploads/2024/01/12.jpg» photo_alt=»fena incap plato» _builder_version=»4.27.2″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ global_colors_info=»{}» sticky_enabled=»0″][/ba_image_carousel_child][ba_image_carousel_child admin_title=»fena sur 2″ photo=»https://vygs.cl/wp-content/uploads/2024/01/03.jpg» photo_alt=»fena sur 2″ _builder_version=»4.27.2″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ global_colors_info=»{}» sticky_enabled=»0″][/ba_image_carousel_child][ba_image_carousel_child admin_title=»fena cultivo 2″ photo=»https://vygs.cl/wp-content/uploads/2024/01/07.jpg» photo_alt=»fena cultivo 2″ _builder_version=»4.27.2″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ global_colors_info=»{}» sticky_enabled=»0″][/ba_image_carousel_child][ba_image_carousel_child admin_title=»fena companeros premio 1″ photo=»https://vygs.cl/wp-content/uploads/2024/01/10.jpg» photo_alt=»fena companeros premio 1″ _builder_version=»4.27.2″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ global_colors_info=»{}» sticky_enabled=»0″][/ba_image_carousel_child][ba_image_carousel_child admin_title=»fena companeros 2″ photo=»https://vygs.cl/wp-content/uploads/2024/01/01.jpg» photo_alt=»fena companeros 2″ _builder_version=»4.27.2″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ global_colors_info=»{}» sticky_enabled=»0″][/ba_image_carousel_child][ba_image_carousel_child admin_title=»fena cordero» photo=»https://vygs.cl/wp-content/uploads/2024/01/02.jpg» photo_alt=»fena cordero» _builder_version=»4.27.2″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ global_colors_info=»{}» sticky_enabled=»0″][/ba_image_carousel_child][ba_image_carousel_child admin_title=»fena cocina cebolla» photo=»https://vygs.cl/wp-content/uploads/2024/01/04.jpg» _builder_version=»4.27.2″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ global_colors_info=»{}» sticky_enabled=»0″][/ba_image_carousel_child][ba_image_carousel_child admin_title=»fena companeros premio» photo=»https://vygs.cl/wp-content/uploads/2024/01/14.jpg» photo_alt=»fena companeros premio» _builder_version=»4.27.2″ _module_preset=»default» hover_enabled=»0″ global_colors_info=»{}» sticky_enabled=»0″][/ba_image_carousel_child][/ba_image_carousel]

Testimonios

Marianela Vivanco

Profesora jefa. Gastronomía mención cocina

Como docente, recuerdo con cariño y admiración a Fernando, ex alumno del Liceo Polivalente de Molina…

Jorge Rojas

Chef Instructor Inacap Concepción

Como chef instructor de Inacap, quiero entregar mi testimonio respecto de un joven que no pasó inadvertido en mi trayectoria…

Marianela de la Rosa Vivanco Muga

Profesora jefa. Gastronomía mención cocina

Como docente de la especialidad de Alimentación Colectiva, recuerdo con cariño y admiración a Fernando Andrés Campos Garfias, ex alumno del Liceo Polivalente de Molina.
(2004 _2007)

Fernando, no solo era un estudiante más, sino también una persona excepcional cuyo espíritu y pasión por la cocina, iluminaba cada rincón de su vida. Desde su comienzo, supo forjar su camino con determinación y humildad, convirtiéndose en un referente ya que fue tanto su amor por la cocina, que quiso perfeccionarse continuando estudios superiores en Inacap.
Desde sus primeros días en nuestro Liceo, Fernando demostró un talento innato y una dedicación en su quehacer, su amor por los ingredientes y preparaciones, lo impulsaron a alcanzar sus metas y visión única como estudiante de cocina.
Pero más allá de su habilidad, Fernando era conocido por su generosidad y su espíritu altruista. Siempre dispuesto a compartir su conocimiento y experiencia con sus compañeros.
Su partida deja un vacío imposible de llenar, pero su legado perdurará en cada plato que se sirva en nuestras mesas y en los corazones de quienes tuvieron el privilegio de conocerlo.
Recordamos a un chef, cuyo espíritu vivirá eternamente en la magia de sus creaciones, su trabajo y en los recuerdos que compartimos.
Fernando, sigues brillando en el universo culinario que tanto amabas. Este testimonio honre tu memoria como enseñanza de vida.

Jorge Rojas

Chef Instructor  Inacap Concepción

Como chef instructor de la carrera de gastronomía de Inacap, quiero entregar mi testimonio respecto de un joven que no pasó inadvertido en mi trayectoria como docente. Cada año en la especialidad recibimos cientos de alumnos que son portadores de diversas aptitudes, actitudes y sueños, entre ellos destacaba FERNANDO. En mis cátedras y talleres de la especialidad siempre se manifestaba de manera transgresora y lograba darle un quiebre a la clase con una pausa de humor rayando tal vez en el límite con la irreverencia. Él era Fernando, un joven que llegó a cumplir sus sueños a nuestro instituto, resaltaba en el grupo por sus cualidades de líder, su proactividad y principalmente su disposición para asumir roles y responsabilidades, por lo cual siempre fue considerado para representar a nuestra institución en los distintos eventos que organizaba Inacap, dando muestra de su versatilidad y capacidad para cumplir con el perfil deseado del estudiante.
Además, Fernando tuvo el privilegio de representar al instituto en torneos regionales y nacionales como Chef Sur y Aromas otorgando a la institución importantes galardones.
También pude compartir con él en otros contextos, fuera de la institución, donde pude conocer otras facetas de su vida personal y siempre en un ambiente de mucho respeto y camaradería.
Fernando, estarás siempre en mi memoria.

Contribuye

«Que el fue fuego por la vida y nuestras cocinas nunca se extinga», es la frase que  rescata está fundación y así apoyar la actividad académica y laboral.

Colabora con fundación Girasol, haciéndote socio.

[ba_dual_button btn_a_text=»Donar» btn_a_link=»https://donaronline.org/fundacion-girasol/fundacion-girasol» btn_b_text=»Hazte socio» btn_b_link=»https://donaronline.org/fundacion-girasol/donar-una-vez-fundacion-girasol» button_gap=»45px» _builder_version=»4.25.1″ _module_preset=»default» custom_btn_a=»on» btn_a_text_color=»#fff4c5″ btn_a_bg_color=»#335c4b» btn_a_border_radius=»3px» btn_a_font=»||||||||» btn_a_icon=»E||divi||400″ custom_btn_b=»on» btn_b_text_color=»#fff4c5″ btn_b_bg_color=»#335c4b» btn_b_icon=»E||divi||400″ custom_margin=»11vh||||false|false» custom_padding=»|||5%|false|false» btn_a_text_size_tablet=»18px» btn_a_text_size_phone=»16px» btn_a_text_size_last_edited=»on|phone» btn_b_text_size_tablet=»18px» btn_b_text_size_phone=»16px» btn_b_text_size_last_edited=»on|desktop» global_colors_info=»{%22gcid-aa994c21-25db-410e-a368-be580dc844a5%22:%91%22btn_a_bg_color__hover%22%93}» btn_a_bg_color__hover_enabled=»on|hover» btn_a_bg_color__hover=»#e09900″ btn_a_bg_enable_color__hover=»on» btn_b_bg_color__hover_enabled=»on|hover» btn_b_bg_color__hover=»#E09900″ btn_b_bg_enable_color__hover=»on»][/ba_dual_button]

Transferencia directa

Rut: 65.217.451-5
Cuenta corriente: 425 715 933 81
Banco Estado
Email: administracion@fundaciongirasol.cl